Pili Pili /Samoussas /pastels

 Pili Pili / Samoussas/ pastels de viande 🤩🤩😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋🥰🥰🥰🥰🥰



Pour une quarantaine de « pastèles »,  « pastelles », « pastels »

Ingrédients Pâte à pili Pili

- 500 g de farine

- demi sachet de levure de beignets et/ demi levure chimique 

- 150 ou 200g de beurre (si c'est 150g vous complétez avec 1 cas d'huile après avoir mélanger tous les ingrédients)

- 1 cc de sel

- 1 ou 2 cas de sucre

- 1 œuf entier et 1 jaune d'œuf (pour dorer les Pilis au cas où la cuisson se fait au four)

- 120 ml d'eau à rajouter au fur et à mesure

 

Préparation de la pâte:

mélangez la farine et la levure.

Ajoutez le beurre ramolli, et bien mélanger à la main.

Ajoutez l'œuf dans la farine. Bien mélanger.


Dans un bol mettez 120ml d’eau, ajoutez y une grosse pincée de sel et le sucre. 

Versez cette eau petit à petit, en pétrissant énergiquement, jusqu’à obtenir une belle pâte homogène et non collante.

Formez une boule, la recouvrir d’un torchon, et laisser reposer 1 à 2 heures.

Pour la Farce 

500 g de viande hachée 

1 poivron

2  pincées de sel et/ou un cube d'assaisonnement,

2 gros oignons

2 gousse d' ail

1 cas de curry 

1 ou 2 tomates 

1 piment entier,

1 tige de persil

1 morceau de gingembre Écrasé ou 

1 cuillère à café de gingembre en poudre

Carottes et haricots verts en petits morceaux 

Préparation 

mettez un peu d’huile dans une poele et faites y revenir la viande hachée, l’oignon, l’ail et le poivron coupé en dés 

hachez le persil, les gousses d’ail, le poivre en grain, le sel et le piment.

Ajouter la viande Et le reste des ingrédients.

Mettre les carottes et les haricots vert à la fin.

Étaler la pâte en longueur, mettre la farce au centre et la rouler sur elle même tout serrant les bords pour que la farce ne s'échappe pas lors de la cuisson.

Pour l'autre forme. Découpez la pâte en carrés ou des petits disques.Placez un peu de farce au centre de ces formes prédécoupées, et repliez puis pincez les bords à l’aide d’une fourchette.

Préparez un bain de friture et y faire frire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur tous les côtés.

Après friture déposer dans une passoire ou sur du papier absorbant. Bon appétit 

Nb: Vous pouvez congeler vos Pilis sans frire pour plus tard comme je l'ai fait pour le goûter des enfants. 👌👌😉👍

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