Vous pouvez utiliser plusieurs variétés de poissons notamment du maquereaux, du bar, de la sole, la carpe et même du machoiron.
Pour la marinade
Ingredients:
2 oignon
5 gousses d’ail,
1 poireau,
1 branche de persil,
1 cac de gingembre,
2 à 3 graine de pèbè,
4 à 5 graines de ndjassan,
2 rondelles
1/2 cuil (le petite cuillère à café) du poivre blanc de Pédja moulu,
Du sel,
2 cubes Maggy
De l'huile raffiné Mayor ou autre
Préparation
Cassé les graines de pèbè et les rondelles les moudre ainsi que le ndjassa.
Mixer l’ensemble des ingrédients en y ajoutant les 2 épices moulus (ndjassan + pèbè). Assaisonner et poivré. Ajoutez quelques cuillère d'huile.
Utilisez une partie de cette marinade pour mariner votre poisson et l'autre servira pour accompagner le piment lors de la dégustation.
Pour le piment :
10 Piments rouge
3 gros oignons
2 rondelles
2 pèbès
5 graines de djansang
1 gousses d'ail
1 ou 2 cubes
Préparation :
Écrasé tous les ingrédients ensemble en suivant le même procédé que celui de la marinade. Cuire à feu doux pendant quelques minutes le temps de réduire l'eau. Ajouter l'huile et le cube Maggy à la fin.
Le poisson braisé se mange localement avec des miondos (petit bâton de manioc), des bobolos (gros bâtons de manioc), des frites de plantain, et du manioc cuit à vapeur.
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