Cookies Allégés
Pour 10 à 12 maxi cookies :
150 g de farine
60 g de sucre en poudre
50 g d’huile de tournesol
1 œuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe d’eau
1 pincée de sel
60 g de pépites de chocolat noir
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, le sel, l’huile et la cuillère d’eau.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Finir en incorporant les pépites de chocolat.
Mettre la pâte au moins 1/2 h au frigo.
Former des boules et les déposer sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, appuyer dessus avec le dos d’une fourchette et enfourner pour 12 min.
Attendre un peu avant de les manipuler.
Se dégustent froids.
Se conservent très bien plusieurs jours au frais.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Votre avis compte beaucoup pour nous