RECETTE DE COOKIES ALLÉGÉS

Cookies Allégés 






 Pour 10 à 12 maxi cookies :

150 g de farine

60 g de sucre en poudre

50 g d’huile de tournesol

1 œuf

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à soupe d’eau

1 pincée de sel

60 g de pépites de chocolat noir

Quelques gouttes d'extrait de vanille 


Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, le sel, l’huile et la cuillère d’eau.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Finir en incorporant les pépites de chocolat.

Mettre la pâte au moins 1/2 h au frigo.

Former des boules et les déposer sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, appuyer dessus avec le dos d’une fourchette et enfourner pour 12 min.

Attendre un peu avant de les manipuler.

Se dégustent froids.

Se conservent très bien plusieurs jours au frais.

Commentaires