Recette Gâteau à la poudre de Cacao

Gâteau à la poudre de Cacao


INGREDIENTS

- 200 g de farine
- 100 g de cacao en poudre
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre
- 50 cl de lait
- 3 ou 4 œufs moyens
- 1 sachet de levure
- une pincée de sel
- arôme chocolat au choix


ÉTAPE 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).

ÉTAPE 2
Cassez les œufs dans un grand bol. Mélangez au fouet les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Puis, ajoutez-le au mélange œufs et sucre.


ÉTAPE 3
Ajoutez le cacao, la pincée de sel, la farine et la levure. Ajoutez le lait au fur et à mesure. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire dans votre four environ 25 min. En fin de cuisson laissez refroidir et démoulez le gâteau sur un plat de service.

Commentaires