Recette de Beignets Haricots Bouillie (BHB)
En cette période ou la moitié de la planète est en confinement a cause du COVID-19, il est important de réaliser sois même le nécessaire pour un bon petit déjeuner afin de minimiser au maximum les sorties à risque. Aujourd’hui nous allons réaliser des beignets à la camerounaise, qu'on peut accompagner avec du haricot préparé ou un jus de fruits comme l'ananas gingembre.
INGRÉDIENTS:
- 1 sachet de levure boulangère
- 500 g de farine
- 80 g de sucre
- une pincée de sel
- 400 ml d'eau tiède à ajouter si besoin
- Huile pour la friture
- arôme vanille au choix
PRÉPARATION:
Étape 1: Délayer la levure dans une partie de l'eau tiède, le sucre et sel dans l'autre partie; mettre de côté.
Étape 2: Dans un saladier tamiser la farine
Étape 3: Verser la levure,ensuite l'eau sucré et mélanger le tout pour former une pâte pas très liquide car elle sera encore plus légère lorsqu'elle aura doublé de volume.Recouvrer la pâte avec du papier aluminium ou du papier film et déposer dans un coin sec et chaud.
Étape 4:couvrez et laissez reposer 2 à 3 heures.une fois la pâte levée, mettez votre huile à chauffer , l’huile doit être bien chaude pour que la friture se fasse sans que les beignets ne s’imprègnent de trop d’huile.
versez la pâte à l’aide de votre main en la faisant passer entre votre pousse et votre index. laissez couler la pâte et une fois que la quantité désirée est passée, serrez vos doigts pour couper.laissez cuire, égouttez, dégustez, seul ou comme accompagnement.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Votre avis compte beaucoup pour nous