Idées d'Apéritifs :
Liqueur de pommes fait maison
Si vous êtes fan du fait maison et qu'en plus vous aimez faire des
économies, cette recette est pour vous. De plus c'est très facile à faire, il
suffit juste d'être un peu patient.
J'ai utilisé de l'alcool à 90◦
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Mais vous pouvez aussi utiliser de l'alcool
de fruits. Par ailleurs l'objectif est d'obtenir une liqueur à 22,5
1) 1l à 90◦ + 1l d'eau = 2l à 45◦
2) 1l à 90◦ + 2l d'eau = 3l à 30◦
3) 1l à 90◦ + 3l d'eau = 4l à 22,5◦
Ingredients (pour 4 L de liqueur)
- 1 kg de pommes
- 1l d'alcool à 90◦
- 1 kg de sucre
- arôme pomme au choix
Préparation
ÉTAPE 1 :
Épépinez les pommes et passez-les à la centrifugeuse pour obtenir un jus
de pomme.
ÉTAPE 2
Mettez le jus de pomme à macérer pendant un mois dans l'alcool, dans un
bocal fermant hermétiquement.
Ce temps écoulé, filtrez à l'aide d'un tissu propre pour éviter les fines
particules dans la boisson.
Étape 3
Avec le sucre et l'eau, préparez un sirop, juste le temps que le sucre se
dissout. Laissez tiédir. Versez dans l'alcool. Ajouter de l'arôme de pomme
pour le parfum et la couleur.
Étape 4
Lavez et ébouillantez les bouteilles, puis laissez-les bien égoutter
avant d' y verser la liqueur. Bouchez et laisser reposer encore 2 semaines
minimum jusqu'à 9 mois pour un meilleur résultat.
Bonne Dégustation
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