LIQUEUR DE MENTHE FAIT MAISON
Ingrédients
2 ou 3 bouquets de feuilles de menthe soit 150 feuilles, pour que ce soit bien concentrée et bien vert
1 kg de sucre
1000 ml d’alcool à 90
citron vert facultatif
1000 ml d’eau
Préparation
Nettoyer la menthe fraîche avec de l'eau et sécher avec un linge humide et placez dans un bocal en verre ou une bouteille assez grande avec l’alcool et le zeste de citron.
Fermez hermétiquement le bocal avec le couvercle et laisser reposer les feuilles de menthe pendant 15 jours.
Au bout des 15 jours, chauffez de l’eau dans une casserole et, quand elle commence à bouillir, ajouter le sucre et le jus ½ citron vert. Mélangez bien et transférer le liquide dans un grand récipient.filtrez l’alcool de menthe avec un tamis à mailles fines en prenant soin d’exclure les feuilles de menthe et toutes les impuretés.
Verser maintenant l’alcool de menthe dans le sirop de sucre et remuez.
mettre en bouteilles, fermez hermétiquement
Attendez au moins dix jours avant de consommer l’alcool.
Utilisez du sirop de menthe pour rendre la préparation plus verte si vous le souhaiter
NB: le résultat sera très sucré mais aussi assez alcoolisé, à consommer avec modération
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