Recette de Beignets Soufflés allégés

RECETTE DE BEIGNETS SOUFFLES



Pour environ 100 petits beignets
  • 1 kg de farine
  • 150 ou 200 g de sucre; cela dépend de vous
  • 200 g de beurre
  • 10 œufs
  • 400 ml de lait 
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 citron vert dont on va utiliser le zeste
  • une pincée de sel
  • huile de friture
  • cannelle ou autre parfum de votre choix
PRÉPARATION:
  1. mélangez correctement le sucre avec le beurre et le sucre vanillé
  2. rajoutez les œufs entiers en les cassant un à un pour ne pas risquer de tout perdre si un des œufs est mauvais. continuez en ajoutant le lait et une pincée de sel.
  3. ajoutez le zeste de citron dans la préparation ainsi que la moitié de la farine. ceci a pour but d’éviter les grumeaux. bien remuer avec un fouet si vous n'avez pas de batteuse électrique.
  4. incorporez le reste de la farine et bien mélangez.
  5. pour finir versez la levure chimique à la fin de la préparation pour un meilleur effet. laisser reposer 30 min à 1 h si vous pouvez, sinon c'est pas un soucis.
  6. mettre votre huile de friture au feu et s'assurez que l'huile ne soit pas trop chaude au risque d'avoir des beignets non cuit a l'intérieur. pour ceux qui ont un thermomètre de cuisine la température ne doit pas dépasser 180 °C.
  7. bonne dégustation!


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