Recette de Beignets Torsadés ou coréens (kkwabaegi)




Recette de Beignets Torsadés ou Beignets  Coréens (kkwabaegi)

Cette recette vous permettra d’obtenir 16 beignets que vous pourriez congeler pour les déguster un autre jour. Il suffira juste de laisser dégivrer tout seul. Cette recette est aussi facile à réaliser et moins chère ; cela vous permettra de réduire les couts du petit déjeuner.






Ingrédients :

-          300 g de farine

-          35 g de beurre

-          2 ou 3 cuillères à soupe de sucre blanc

-          24 cl de lait

-          7 g de levure de boulangerie ou 1 sachet de levure

-          1 œuf

-          2 pincées de sel

-          1 cuillère à café de cannelle au choix

-          Huile de friture


Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Quand le beurre est fondu, l'enlever du feu et ajouter le lait, le sucre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.
Casser l'œuf et mélanger.
Ajouter la levure, mélanger puis laisser reposer cinq minutes.
Ajouter la farine puis mélanger avec une cuillère en bois, pétrir la pâte pendant quelques minutes. Laisser reposer pendant 1h30 en couvrant le récipient jusqu'à ce que la pâte double de volume
Pétrir à nouveau la pâte pour enlever les bulles. Laisser reposer de nouveau pendant 30 min jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Mettre de la farine sur le plan de travail préalablement nettoyé, puis diviser la pâte en 16 morceaux.
Prendre un morceau, le rouler afin qu'il prenne la forme d'un cylindre puis rouler de nouveau avec les mains en allant vers l'avant avec l'une et vers l'arrière avec l'autre afin de torsader le tout.
Prendre le cylindre et joindre ses deux extrémités, normalement la torsade se fait d'elle-même. Répéter l'opération pour les autres morceaux.
Laisser reposer les torsades 30 min.
Faire chauffer l'huile jusqu'à 180°C puis mettre à feu moyen.
Mettre les beignets dans l'huile et faire cuire environ 5 min jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur brune-dorée.
Égoutter sur du papier absorbant.
Préparer un mélange avec le sucre restant et la cannelle dans un sac (en papier de préférence), mettre des beignets dedans et secouer jusqu'à ce qu'ils soient enrobés de la mixture ; ou vous pouvez tout simplement le faire dans une assiette.



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