Recette de Gâteaux de la mariée


Recette de gâteaux de la mariée (minis baguettes croquantes) 




J'ai découvert cette recette récemment et elle est tout simplement délicieuse. C'est une recette Algérienne appelé Sbaa El Aroussa. Vous pouvez vous amuser en créant des formes différentes. J'ai réalisé des mini baguettes de pain 🥖 super mimis. Ils sont frits dans l’huile et puis soit plongés dans du miel ou roulés dans le sucre, glace, au choix.


ingrédients:

500g de farine
1 zeste de citron
1 sachet de levure chimique 
4 oeufs
5 càs de sucre
4 cas d'huile 
1 sachet de sucre vanillé 
huile pour friture
miel ou sucre glace 

mélanger les oeufs,vanille,zeste de citron, l'huile et le sucre ajouter la farine jusqu'à obtention d'une pâte qui se roule facilement. Laisser reposer pendant 30 min. 
couper des petites boules de la grosseur d'une noix ,les allonger en les roulant.
faire une légère fente au milieu de chaque gâteau à l'aide d'un couteau, les faire dorer dans l'huile puis égoutter , les tremper dans le miel ou saupoudrer de sucre glacé. 

Commentaires