Recette crêpes à l'orange


Recette crêpes à l'orange 





100g de semoule fine

300 g de farine

12 g de levure fraîche

1 cuillère à café de levure chimique

Un peu de sel + 2 cuillère à soupe de sucre 

65 cl d'eau



Zeste d'orange et jus de deux oranges


Préparation

Etape 1

Pour les crêpes à mille trous.
Placer la semoule et la farine dans un blinder.
Rajouter les deux levures, le sel, sucre et enfin le jus d'orange. Mettre l'huile et l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte soit assez légère à votre goût.
Mixer le tout 

Etape 2

Verser la pâte dans un récipient, la recouvrir et la laisser reposer environ 30 minutes.

Etape 3

Chauffer une poêle antiadhésive à sec.
Verser une petite louche de pâte au-dessus.
Étaler rapidement la pâte sur tout le fond de la poêle.
Laisser cuire jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe.
La retirer de la poêle.

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