Recette crêpes à l'orange
100g de semoule fine
300 g de farine
12 g de levure fraîche
1 cuillère à café de levure chimique
Un peu de sel + 2 cuillère à soupe de sucre
65 cl d'eau
Zeste d'orange et jus de deux oranges
Zeste d'orange et jus de deux oranges
Préparation
Etape 1
Pour les crêpes à mille trous.
Placer la semoule et la farine dans un blinder.
Rajouter les deux levures, le sel, sucre et enfin le jus d'orange. Mettre l'huile et l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte soit assez légère à votre goût.
Mixer le tout
Etape 2
Verser la pâte dans un récipient, la recouvrir et la laisser reposer environ 30 minutes.
Etape 3
Chauffer une poêle antiadhésive à sec.
Verser une petite louche de pâte au-dessus.
Étaler rapidement la pâte sur tout le fond de la poêle.
Laisser cuire jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe.
La retirer de la poêle.
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