Recette De Riz Sénégalais Ou Thiébou Yapp (riz à la viande)
Ingredients:
- 1 kg de brisure de riz
- 500 g de viande de bœuf découpés en-cubes
- 2 gros oignons dont 1 coupé en dés et l’autre à écraser avec la tomate
- 4 gousses d’ails hachés
- 4 tomates écrasées
- 2 cubes de bouillon Maggi
- 1 sachet de tomate concentré
- 2 carottes moyennes pelée et découpé en longueur
- ½ chou coupé en gros morceaux
- Sel et poivre blanc
- Piment à volonté
- 1.5 l d’eau
- 200 ml d’huile
- 1 feuille de laurier (facultatif)
Préparation :
Dans une marmite faites chauffer huile et y faire dorer la viande, salé. Ajouter 1 oignon et l’ail découpés.
Verser la tomate, le piment et l’oignon écrasé, puis la tomate concentrée en sachet et le poivre blanc puis laisser mijoter jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse.
Rajouter les carottes, le chou et de l’eau dans la préparation Saler et laisser cuire environ 40 min.
Pendant que la viande cuit, laver le riz et le cuire à la vapeur pendant 20 minutes ou le laisser reposer dans de l’eau chaude avec un peu de sel pendant 15 minutes.
Retirer les légumes et la viande après cuisson dans un plat avec un peu de sauce
Renverser le reste de la farce et le riz dans la sauce. L’eau doit dépasser le riz d’environ 1 cm de hauteur.
Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à cuisson complète.
Servir d’abord le riz, ensuite les légumes et la viande.
Bon appétit
Ingredients:
- 1 kg de brisure de riz
- 500 g de viande de bœuf découpés en-cubes
- 2 gros oignons dont 1 coupé en dés et l’autre à écraser avec la tomate
- 4 gousses d’ails hachés
- 4 tomates écrasées
- 2 cubes de bouillon Maggi
- 1 sachet de tomate concentré
- 2 carottes moyennes pelée et découpé en longueur
- ½ chou coupé en gros morceaux
- Sel et poivre blanc
- Piment à volonté
- 1.5 l d’eau
- 200 ml d’huile
- 1 feuille de laurier (facultatif)
Préparation :
Dans une marmite faites chauffer huile et y faire dorer la viande, salé. Ajouter 1 oignon et l’ail découpés.
Verser la tomate, le piment et l’oignon écrasé, puis la tomate concentrée en sachet et le poivre blanc puis laisser mijoter jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse.
Rajouter les carottes, le chou et de l’eau dans la préparation Saler et laisser cuire environ 40 min.
Pendant que la viande cuit, laver le riz et le cuire à la vapeur pendant 20 minutes ou le laisser reposer dans de l’eau chaude avec un peu de sel pendant 15 minutes.
Retirer les légumes et la viande après cuisson dans un plat avec un peu de sauce
Renverser le reste de la farce et le riz dans la sauce. L’eau doit dépasser le riz d’environ 1 cm de hauteur.
Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à cuisson complète.
Servir d’abord le riz, ensuite les légumes et la viande.
Bon appétit
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