Mes pages jaunes : les bonnes adresses de Douala
Douala la capitale économique du Cameroun est une ville cosmopolite de presque 3 millions d'habitants. On imagine bien le grand nombre de lieux de divertissement, de restaurants et autres.
- Restaurant le @FriendsFood237 : Aux allures de barbecue en plein air, il est situé à Douala, quartier Kotto, précisément à l'entrée Johannesburg. On y mange que des grillades, surtout de la viande. Notons qu'il est vivement conseillé de commander avant d'y aller pour éviter de très longues attentes.
* ce qu'on a aimé : tout d'abord l'ambiance y est assez convivial, la nourriture est excellente et joliment présentée dans des plats en bois. En plus il est possible d'y déguster d'excellents jus de fruits naturels. Enfin les prix sont assez assez abordables, à partir de 1000 FCFA. Cf photo
* ce qu'on a moins aimé : à vrai dire il y a pas grand chose à reprocher à cet endroit, hormis sa situation et le retard dans le service. En effet il est situé près d'une route assez fréquentée ; on est donc exposé à la poussière et les bruits du traffic routier.
En outre la première fois que nous y sommes allés le temps d'attente avait été assez long. Mais ils sont certainement victimes de leur popularité. Mais la bonne nouvelle c'est qu'ils font des efforts pour améliorer le service.
- Le porc braisé au lieu dit la cour suprême : ceux qui aiment le confort bien vouloir s'abstenir.
La cour suprême est le nom d'un bar attribué à un carrefour. On y retrouve plusieurs bars ou on peut trouver soit du poisson ou du porc braisé. De ce fait le choix et les prix varient.
*ce qu'on aime : nous y avons dégusté des brochettes de porc et c'était délicieux. Par ailleurs à 200 FCFA la brochette tout le monde peut s'y arrêter pour déguster.
* Ce qu'on a moins aimé : étant situé à un carrefour très fréquentée et avec plusieurs bars côte à côte , la pollution sonore est une évidence. La fumée qui se dégage des fours des braiseurs vient se rajouter à l'ambiance. Autant dire qu'il n'est pas adapté à tout le monde. Enfin les bars n'ayant pas suffisamment d'espace, ils disposent les chaises le long du trottoir. La prudence est donc de mise.
- Le poisson 🐠 Braisé de *À moto* au lieu dit nouvelle rue Bonakouamang quelques mètres après la chefferie du même nom, précisément au carrefour. Il y est personnellement de lundi à mercredi et le reste de la semaine c'est sa sœur.
* ce qu'on aime : tout d'abord la nourriture est délicieuse et très abordable. On a droit à au moins trois variétés de poissons: maquereaux, carpes et bossus. Les autres variétés sont accessibles sur commande d'après le cuisinier. Par ailleurs la chaleur qui y règne n'a d'égal que la gentillesse de ce dernier. Sincèrement il est très attentionné et très gentil envers ses clients, et ne manque pas de vous faire rire pour mettre l'ambiance. De plus les prix sont très accessibles à partir de 200 FCFA pour les petits poissons, jusqu'à 2000 voir plus pour les gros. En général le prix inclut le complément (frites de plantain, bâton de manioc et miondos). Enfin il est disponible pour des services à domicile ou lors des événements. Si vous appréciez vous avez l'occasion d'en faire profiter tous vos proches.
* Ce qu'on a moins aimé : c'est vraiment une question de situation. En effet il est situé à un carrefour assez fréquenté par les véhicules et au croisement de deux rues de brocantes. On imagine bien les nuisances sonores. En outre son espace n'est pas grand et les clients sont parfois obligés de se serrer ou d'aller manger au domicile du cuisinier qui est juste à côté. À vrai dire tout ceci peut être perçu par certains comme des inconvénients et par d'autres comme le charme de l'endroit. Je vous laisse la possibilité de vous faire votre propre opinion en allant visiter les lieux.
La suite au prochain épisode... 😉
Douala la capitale économique du Cameroun est une ville cosmopolite de presque 3 millions d'habitants. On imagine bien le grand nombre de lieux de divertissement, de restaurants et autres.
- Restaurant le @FriendsFood237 : Aux allures de barbecue en plein air, il est situé à Douala, quartier Kotto, précisément à l'entrée Johannesburg. On y mange que des grillades, surtout de la viande. Notons qu'il est vivement conseillé de commander avant d'y aller pour éviter de très longues attentes.
* ce qu'on a aimé : tout d'abord l'ambiance y est assez convivial, la nourriture est excellente et joliment présentée dans des plats en bois. En plus il est possible d'y déguster d'excellents jus de fruits naturels. Enfin les prix sont assez assez abordables, à partir de 1000 FCFA. Cf photo
* ce qu'on a moins aimé : à vrai dire il y a pas grand chose à reprocher à cet endroit, hormis sa situation et le retard dans le service. En effet il est situé près d'une route assez fréquentée ; on est donc exposé à la poussière et les bruits du traffic routier.
En outre la première fois que nous y sommes allés le temps d'attente avait été assez long. Mais ils sont certainement victimes de leur popularité. Mais la bonne nouvelle c'est qu'ils font des efforts pour améliorer le service.
- Le porc braisé au lieu dit la cour suprême : ceux qui aiment le confort bien vouloir s'abstenir.
La cour suprême est le nom d'un bar attribué à un carrefour. On y retrouve plusieurs bars ou on peut trouver soit du poisson ou du porc braisé. De ce fait le choix et les prix varient.
*ce qu'on aime : nous y avons dégusté des brochettes de porc et c'était délicieux. Par ailleurs à 200 FCFA la brochette tout le monde peut s'y arrêter pour déguster.
* Ce qu'on a moins aimé : étant situé à un carrefour très fréquentée et avec plusieurs bars côte à côte , la pollution sonore est une évidence. La fumée qui se dégage des fours des braiseurs vient se rajouter à l'ambiance. Autant dire qu'il n'est pas adapté à tout le monde. Enfin les bars n'ayant pas suffisamment d'espace, ils disposent les chaises le long du trottoir. La prudence est donc de mise.
- Le poisson 🐠 Braisé de *À moto* au lieu dit nouvelle rue Bonakouamang quelques mètres après la chefferie du même nom, précisément au carrefour. Il y est personnellement de lundi à mercredi et le reste de la semaine c'est sa sœur.
* ce qu'on aime : tout d'abord la nourriture est délicieuse et très abordable. On a droit à au moins trois variétés de poissons: maquereaux, carpes et bossus. Les autres variétés sont accessibles sur commande d'après le cuisinier. Par ailleurs la chaleur qui y règne n'a d'égal que la gentillesse de ce dernier. Sincèrement il est très attentionné et très gentil envers ses clients, et ne manque pas de vous faire rire pour mettre l'ambiance. De plus les prix sont très accessibles à partir de 200 FCFA pour les petits poissons, jusqu'à 2000 voir plus pour les gros. En général le prix inclut le complément (frites de plantain, bâton de manioc et miondos). Enfin il est disponible pour des services à domicile ou lors des événements. Si vous appréciez vous avez l'occasion d'en faire profiter tous vos proches.
* Ce qu'on a moins aimé : c'est vraiment une question de situation. En effet il est situé à un carrefour assez fréquenté par les véhicules et au croisement de deux rues de brocantes. On imagine bien les nuisances sonores. En outre son espace n'est pas grand et les clients sont parfois obligés de se serrer ou d'aller manger au domicile du cuisinier qui est juste à côté. À vrai dire tout ceci peut être perçu par certains comme des inconvénients et par d'autres comme le charme de l'endroit. Je vous laisse la possibilité de vous faire votre propre opinion en allant visiter les lieux.
La suite au prochain épisode... 😉
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Votre avis compte beaucoup pour nous