Recette: gâteau au sirop de citronnelle(ou autre sirop) et chocolat pour 6 à 8 personnes .
Nb: j'ai utilisé un pot en verre de ma yaourtière pour mesurer. Vous pouvez utiliser un pot de yaourt du commerce ,c'est plus petit mais ca peut faire l'affaire
Ingrédients :
- 4 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de beurre + 0.5 pot d'huile
- 1 pot de sucre roux ou blanc si vous préférez
- 1 pot d'eau dans lequel on a rajouté 3 cuillères a soupe de sirop de citronnelle pour diluer. ( recette de sirop de citronnelle maison dans une prochaine publication)
- une pincée de sel
- 3 cuillère à soupe de chocolat
- 2 cuillère à soupe de noix de coco
Préparation :
Nb: Jai utilisé un robot mixeur donc c'est allé vite.
Mélangez le sucre + beurre fondu + huile + oeufs. Mixez le tout. Rajoutez le sirop et mixez de nouveau.
Dans un autre bol melangez la farine + pincée de sel + levure chimique + noix de coco râpé.
Ajoutez la moitié de la farine dans le robot, bien mixer avant de rajouter la farine restante.
Beurrez le moule et saupoudrez de farine, y verser la moitié de notre pâte à gâteau et déposez.
Ajoutez le chocolat dans la préparation restante et mixez a nouveau. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Versez la seconde préparation au dessus de la première en s'assurant de bien équilibrér.
enfourner à 180° pendant 40/45 minutes et c'est prêt.
Nb: j'ai utilisé un pot en verre de ma yaourtière pour mesurer. Vous pouvez utiliser un pot de yaourt du commerce ,c'est plus petit mais ca peut faire l'affaire
Ingrédients :
- 4 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de beurre + 0.5 pot d'huile
- 1 pot de sucre roux ou blanc si vous préférez
- 1 pot d'eau dans lequel on a rajouté 3 cuillères a soupe de sirop de citronnelle pour diluer. ( recette de sirop de citronnelle maison dans une prochaine publication)
- une pincée de sel
- 3 cuillère à soupe de chocolat
- 2 cuillère à soupe de noix de coco
Préparation :
Nb: Jai utilisé un robot mixeur donc c'est allé vite.
Mélangez le sucre + beurre fondu + huile + oeufs. Mixez le tout. Rajoutez le sirop et mixez de nouveau.
Dans un autre bol melangez la farine + pincée de sel + levure chimique + noix de coco râpé.
Ajoutez la moitié de la farine dans le robot, bien mixer avant de rajouter la farine restante.
Beurrez le moule et saupoudrez de farine, y verser la moitié de notre pâte à gâteau et déposez.
Ajoutez le chocolat dans la préparation restante et mixez a nouveau. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Versez la seconde préparation au dessus de la première en s'assurant de bien équilibrér.
enfourner à 180° pendant 40/45 minutes et c'est prêt.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Votre avis compte beaucoup pour nous